ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА МАГИИ

 
  КУРСЫ
  ФОРУМ
  СВЯЗЬ
ЗАНЯТИЕ № 1

Введение

Урок № 1

Урок № 2

Урок № 3

Урок № 4

Урок № 5

Домашнее

задание

 

СКАЧАТЬ ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ

ПРИБЛИЗ.

135Kb

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА

  05.02.2003

 

Урок № 2. Нетрадиционные методы лечения.

ВВЕДЕНИЕ

По идее, мы должны были бы начать наше первое занятие по нетрадиционным методам лечения с изучения анатомии человека. Я имею ввиду не детальным изучением всей анатомии человека, а в общем. То есть, где находятся органы человека и какую функцию они выполняют, что бы у Вас в дальнейшем не возникали разного рода недоразумения, как это произошло со мной.

Приведу два небольших примера из собственной биографии.

Во время прохождения службы в армии, я как-то попал в медсанчасть с ногами. Сами понимаете, первые три месяца службы, носили мы полусапоги, ну и естественно я натер ноги до того, что они стали нагнаиваться, вот с этим я и попал в медсанчасть. Но речь пойдет не об этом. В медсанчасти я находился с чуваком, с которым мы вместе служили в одной роте. Я как-то подкатил к нему и спросил: «Где находится печень?». Хочу вам сказать честно, он долго не думал, и ответил мне: «Печень находится под сердцем в левом боку». Ну и я как идиот поверил ему. И лишь через год, когда я попал в военный госпиталь, я узнал, что печень находится в правом боку. Слушайте дальше. Когда я стал состоявшимся лекарем уже после армии. Мне нужно было сделать какие-то срочные дела в городе. По дороге я встретил женщину, в свое время я лечил ее семилетнюю дочь. Она спросила меня: «У моей дочки побаливает левый бок. Что там может находиться?». Ну и я как идиот автоматически ответил, что там находится печень и быстро пошел дальше, в это время, мои мысли были озабочены совсем другим, как бы не опоздать на встречу. Пройдя каких-то десять метров, я действительно почувствовал себя полным идиотом. Вы можете себе представить, человек, который занимается лечением людей и сморозить такое. Теперь, когда я ее встречаю, я всегда вспоминаю этот нелепый случай и случай с армией.

А теперь, я Вам расскажу второй случай, не менее интересный.

После армии, я сразу устроился на работу. В отделе, где я работал, нас было пять человек. И у нас как-то завелся разговор про никотин от сигарет. В разговоре выяснилось, что никотин, который попадает в желудок, уничтожает белок и этим самым помогает худению человека. Ну и естественно наш начальник не выдержал и решил внести свою лепту в этот разговор. Наверное он хотел продемонстрировать свою эрудицию в этой области. Вы послушайте что он сказал: «Да конечно, когда дым попадает в желудок, то никотин там оседает и уничтожает белок». Среди нас сразу наступила кромешная тишина. Все ждали, что же он скажет дальше. Вы можете представить себе недоуменные лица, которые молча пересматривались друг на друга лишь только глазами. У кого-то даже челюсть отвисла. Можно сказать, что все вокруг замерло. Ну и я, как самый молодой в отделе спросил: «Как это дым может попадать в желудок?». Как и в первом случае, наш начальник, не долго думая, можно сказать просто выстрелил, с довольно-таки серьезным и умным выражением своей хари следующее. Ну Вы можете представить себе его, ведь ему задал вопрос самый молодой и сообразительный его подчиненный. И если я сам себя не похвалю, то никто меня тут не похвалит. Так вот слушаем, что он ответил: «Но ведь ты же дышишь желудком, вот так никотин и попадает туда». Мы все были поражены подобной эрудицией нашего мордоворота, учитывая его возраст, и не знать самых элементарных вещей. Естественно нам всем захотелось засмеяться. Но каждый сдержался как только мог, один даже отвернул свою физиономию в другую сторону и не сдержавшись хихикнул. Все-таки неудобно смеяться над своим начальником, ведь это может сказаться на дальнейших отношениях с ним, и я думаю не в лучшую сторону.

Я бы этот вопрос задал бы Вам, но у нас здесь не викторина. И по этому, я Вам отвечу, что никотин попадает в желудок вместе со слюной во время курения.

Суть басни такова, что дожив до преклонного возраста, человек так и не знал, что кроме желудка у человека существуют еще и легкие. Но он почему-то думал, что дышать можно и желудком. Спрашивается, зачем нам тогда нужны легкие.

А теперь давайте поговорим более серьезно.

Два выше приведенных примера говорят о том, что Вам, как будущим лекарям необходимо знать анатомию человека. На данный момент в нашем учебном процессе это пока не предусмотрено, но это только пока. В дальнейшем мы обязательно первым делом включим в обязательном порядке занятия по анатомии человека. А пока, постарайтесь сами найти атлас человека и посмотреть где находятся органы человека. Это не то, о чем Вы сейчас подумали. Извращенцы. Я имею ввиду, внутренние органы человека.

 

Ну а теперь давайте перейдем к нашему первому уроку по нетрадиционным методам лечения. Пожалуй начнем мы с изучения талой воды. Талую воду Вы можете использовать как для себя, так и для лечения других. Для себя она Вам пригодиться, когда Вы будете голодать. На талую воду хорошо наносить заговоры, заряжать ее собственной энергией и т.д. Если Вы найдете другие способы ее применения, то можете это обсудить на нашем форуме.

 

ТАЛАЯ ВОДА

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Всем известно, что большая часть поверхности земного шара (71%) покрыта водой морями и океанами, площадь которых в 2, 5 раза превышает планеты Марс и почти в 10 разповерхность Луны.

Основные запасы воды гидросферы содержатся в мировом океане, причём солёные морские воды составляют 94% от всего объёма воды, или 1 370 000 тыс. км3, а на долю пресных вод приходится менее 2%.

Было бы прекрасно, если бы человечество могло успешно пользоваться хотя бы этим количеством, но, к сожалению, лишь 0,025% пресных вод находится в жидком состоянии и в доступных для людей сферах. 1, 6% воды сковано могучими льдами, а 4% — подземные воды области активного водообмена. Количество пресной воды в почве, реках, озёрах и других водоёмах составляет всего лишь 360 тыс. кубических километров (0,025%) — относительно весьма скромная цифра по сравнению с общими запасами воды — 1 454300 кубических километров (100%). Вот чем располагает человечество.

Но даже это сравнительно небольшое количество пресной воды находится в весьма неблагополучном состоянии. Водная проблема, как таковая, не только существует, но с каждым годом становится всё серьёзнее и приобретает возрастающее экономическое, социальное и экологическое значение. Безвозвратное водопотребление и угрожающее загрязнение природных вод вносит весьма существенные, нередко необратимые изменения в водный баланс и экологические условия всё более обширных районов. Охрана и очистка воды, борьба с её истощением ложатся тяжёлым бременем на промышленное и сельскохозяйственное производство, удорожая стоимость продукции. Для предотвращения водного кризиса потребуются всё большие объединённые усилия многих стран мира по разработке долгосрочных проектов обеспечения каждого жителя планеты чистой водой.

То, что мы привыкли называть чистой водой, к сожалению, чаще всего не оказывается чистой водой в смысле её благоприятного воздействия на человеческий организм, в особенности, если речь идёт о потреблении воды в качестве питья. Об этом известно с незапамятных времён. Например, в жизнеописаниях Витрувия, архитектора Древнего Рима, занимавшегося водоснабжением населения и проектированием водопроводов для подачи городским жителям питьевой воды, говорится, что если в каком-то селении он видел цветущих физически и нравственно жителей, то это означало, что люди в данной местности пьют доброкачественную воду повседневно, всю жизнь, используя её для питания детей и взрослых сограждан. Это наблюдение Витрувия особенно важно иметь ввиду в нынешних условиях современной жизни людей, когда водопроводная вода зачастую оказывается недоброкачественной не столько по причине своих природных свойств, сколько из-за загрязнённости, проистекающей от условий жизни современной цивилизации.

Английская королева Елизавета I ещё в XVI веке издала указ об учреждении премии в 10 тыс. фунтов стерлингов изобретателю дешёвого способа опреснения и обессоливания воды. Идут века, научно-технический прогресс в своём развитии достиг фантастических высот, указанная сумма премии благодаря процентам возросла во много раз, однако же вознаграждение ещё до сих пор не нашло своего хозяина.

По данным ЮНЕСКО, почти у каждой страны есть проблемы с водоснабжением из-за дефицита источников пресной воды высокого качества. Исследования выявили достоверную связь между заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, прочими заболеваниями и величиной «нагрузки» вредных примесей в питьевой воде (пестицидами). Существует связь между применением минеральных удобрений и пестицидов и преждевременными родами, психическими расстройствами, проявлениями старческого маразма и т. д.

Хлорирование питьевой воды далеко не лучший способ её обработки. Оно позволяет устранить возможности возникновения эпидемических заболеваний, но грозит обострением кишечно-желудочных недугов под воздействием хлоридов. Хлор, как самый легкий галоидный элемент, обладает способностью растворять более тяжёлые элементы галоидной группы (фтор, бром, йод). Такое растворение в организме человека вызывает различные заболевания.

Сегодня необходимо поднять голос в защиту здоровья людей, за оздоровление населения, снижение детской смертности не только одними медицинскими методами, но и методами очищения пищи и воды от вредных веществ, поскольку проблемы экологии, в данном случае проблемы потребления чистой воды, воспринимаются теперь так же остро, как вопросы сохранения мира.

Вода уникальна и ничем не заменима, является основой жизни. Недаром великий художник, учёный и мыслитель Леонардо да Винчи назвал её «соком жизни». Такое название воды вполне соответствует действительности, поскольку на Земле нет ни одного даже самого примитивного существа и ни одного растения, которое не имело бы в своём составе воду и могло бы без неё обходиться. От 80 до 95 процентов веса всех растений и около 70 процентов веса всех животных приходится на воду. Человеческий мозг содержит до 80 процентов своего веса в виде специально сформированной чистой воды. Малейшее поступление в эту воду посторонних, не свойственных человеку веществ вызывает нарушение, ломку психического состояния человека. Это хорошо известно в случае, когда вводятся в организм алкоголь, никотин, наркотики, токсические и прочие вредные вещества, возбуждающие средства, включая допинговые препараты. Человек очень остро ощущает нарушение водного баланса: потеря влаги порядка 6-8 процентов от веса тела вызывает тяжёлые состояния, близкие к обмороку. При потере 10-12 процентов влаги сердце перестаёт биться.

Печень, почки, кожа и лёгкие непрерывно очищают кровь и всё тело человека от всего вредного и ненужного для роста и жизнедеятельности организма, поэтому их не следует перегружать ещё и заботой об очистке питьевой воды от содержащихся в ней солей, органических веществ и ядохимикатов промышленного, сельскохозяйственного и бытового происхождения.

В настоящей брошюре предлагается совсем простой способ приготовления питьевой воды, причём этот способ не требует каких-либо химических методов её обработки. Оказывается, природа сама позаботится об очистке и улучшении свойств воды в случае, если её замораживать. Предлагаемый способ основан на свойстве воды любой солёности выделять при замерзании кристаллы чистого льда, незначительные по своим размерам и обладающие свойством нарастать в процессе замораживания. При этом вода с растворёнными солями и вредными веществами оказывается вне кристаллов и по мере увеличения льда образует всё более концентрированный «рассол», размещающийся в ячейках между кристаллами пресного льда.

 

ВОДА, ЕЕ РАЗЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ И СВОЙСТВА

 

Хорошо известно, что молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода (Н2О). Также известно, что кроме обычной воды существует так называемая тяжёлая вода, которая имеет на 20 процентов большую вязкость и на 10 процентов выше удельную массу. Химическая формула тяжёлой воды имеет вид D2О. Вместо водорода в молекуле тяжёлой воды находятся атомы дейтерия, то есть тяжёлого водорода, отличающегося от обычного тем, что в состав ядра атома дейтерия кроме протона входит ещё и нейтрон. Это утяжеляет молекулу тяжёлой воды (окиси дейтерия). Её молекулярный вес равен 20, 027. Существует также изотоп тяжёлой воды с химической формулой HDO.

Тяжёлая вода была выделена из природной воды в 1933 году в Калифорнийском университете США Г. Льюсом и Р. Макдональдом. Узнав об открытии тяжёлой воды, академик Н. Д. Зелинский в 1934 году писал: «Кто бы мог подумать, что в природе существует ещё другая вода, о которой мы до прошлого года ничего не знали, вода, которую в весьма небольшом количестве мы ежедневно вводим в свой организм вместе с питьевой водой. Однако небольшие количества этой новой воды, потребляемой человеком в течение жизни, составляют уже порядок величины, с которым нельзя не считаться». Развивая далее свою мысль, академик замечает, что в эволюции химических форм в биосфере и литосфере тяжёлая вода не может не принимать участия, и вопрос о том, в какой стадии такого эволюционного процесса находится тяжёлая вода в нашу эпоху, в стадии накопления её в природе или в стадии деградации, представляется весьма важным и с точки зрения обмена веществ в живых организмах, в котором (в этом обмене) вода играет первостепенную роль.

Как выяснилось, тяжёлая вода подавляет всё живое, в отличие от обычной воды, являющейся основой жизни. Вот какими резко отличными, полярными свойствами обладает тяжёлая дейтериевая вода и обычная протиевая.

Каждая капля водопроводной воды проделывает сложнейший путь, прежде чем вырвется на свободу из системы городского или поселкового водоснабжения и встретится с теми, кто в ней нуждается. Каждая из этих капель могла бы рассказать о трудных дорогах через горы, долины, поля и рощи, о геологических породах, которые выщелачиваются, обогащая воду различными солями, наконец, о самых различных вредных веществах, растворяемых в воде и являющихся в большинстве своём результатом человеческой деятельности. Потом многочисленные капли попадают в отстойники городской водоочистительной станции и, пройдя систему фильтров, превращаются в питьевую воду. Однако чистота такой воды часто неприемлема для питья человека и для лабораторных целей. В химических лабораториях воду подвергают дополнительной очисткедистилляции. Человек же дополнительно воду не очищает, да и не знает, как очищать. Он её потребляет в том виде, в каком она ему достаётся из водопровода.

Описанная нами технология приготовления питьевой воды уменьшает в водопроводной, родниковой или иной воде, прежде всего количество тяжёлой (дейтериевой) воды. Такая возможность основана на том, что тяжёлая вода превращается в лёд не при нулевой температуре (как вода протиевая), а при + 3, 813°С, то есть почти при четырёх градусах. Лёд из дейтериевой воды образуется не в виде сплошной массы, а в виде тонких ажурных конфигураций. В некоторых случаях это ровные тонкие плавающие листы, похожие на листы бумаги. Такие листы получаются при их естественном медленном образовании в сосуде с водой, находящемся либо в морозильной камере холодильника, либо на морозе вне дома. Но образование льда в виде плавающих листов можно наблюдать далеко не всегда. Бывают случаи, когда лёд из тяжёлой воды образуется на поверхности, дне или у холодных стенок сосуда. Он может также образоваться мгновенно в так называемой переохлаждённой воде, если в эту воду внести кусочек льда. При мгновенном образовании получается лёд в виде объёмных конфигураций.

Каждый, кто в домашних условиях будет заниматься получением воды для питья и приготовления пищи, рано или поздно будет хорошо знать природу образования льда из тяжёлой воды применительно к своим местным условиям (холодильник, морозильник, балкон в морозные дни), которые позволят реализовать предлагаемый нами технологический процесс.

Удаление дейтериевого льда в виде плавающих листов или объёмных ажурных образований удобно делать путём пропускания воды через сито. Одновременно следует удалить образовавшийся тонкий лёд на поверхности и стенках сосуда. После этой процедуры замораживаемая нами вода оказывается практически без дейтериевой воды.

Применительно к каждому конкретному холодильнику или морозильной установке можно найти время, по истечении которого, начиная с момента замораживания, следует делать удаление дейтериевого льда. Достаточно надёжный внешний признак, которым можно руководствоваться для определения времени удаления дейтериевого льда, это образование тонкой корочки на поверхности замораживаемой воды.

При замораживании воды важно иметь в виду, что при быстром замерзании промежутки между ледяными кристаллами заполняются новыми кристаллами раньше, чем раствор солей и других вредных веществ в воде (то есть рассол) успевает вытечь или быть вытесненным из межкристаллических промежутков. Поэтому для приготовления доброкачественной питьевой воды пригоден медленный темп замораживания. Условимся замораживание считать медленным, если весь его процесс для воды объёмом 2—4 л составляет не менее 12—18 часов. Для достаточно большого сосуда объёмом 5—8 л интервал замораживания составляет 24 и более часов.

Так как рассол, даже очень слабой концентрации, замерзает при более низких температурах, чем пресная вода (в некоторых случаях при -7°С), то в процессе замерзания исходная вода, содержащая примеси в виде растворенных солей, органических веществ и ядохимикатов, разделяется на пресный лёд и остаточный рассол. Этот рассол, имея больший удельный вес, чем лёд, и в силу естественного тяготения воды к компактности образования кристаллических решёток, медленно вытесняется и стекает из промежутков пористой массы кристаллов пресного льда, сосредоточиваясь в центральной и отчасти нижней зоне замораживаемого первичного объёма воды.

При быстром образовании льда промежутки между ледяными кристаллами чистой воды заполняются новыми кристаллами раствора раньше, чем рассол успевает вытисниться из межкристаллических промежутков. Исключительно поэтому пригоден именно медленный темп замораживания.

Очень важно знать, что замёрзший рассол по внешнему виду отличается от пресного льда (и здесь Природа также идёт нам навстречу!). Замёрзший рассол непрозрачен, у него вид утрамбованного снега. Он имеет белесоватую окраску, иногда с признаками желтизны и даже коричневого оттенка, поскольку сгущённые соли и вредные вещества имеют соответствующую окраску. Различие во внешнем виде замёрзшей чистой воды и замёрзшего рассола легко использовать для обработки льда механическим путём или с помощью водопроводной воды на заключительной стадии предлагаемого нами технологического процесса.

Важно также всегда помнить, что если белесоватые участки льда распределены по всей замёрзшей массе воды, то это является признаком быстрого процесса образования льда. Это недопустимо, поскольку полученная нами для питья вода не будет достаточно чистой.

У воды имеются такие свойства, которые до сих пор не получили законченных теоретических обоснований. Например, все наблюдали, как ранней весной на проталинах начинает зеленеть трава. Не успевает сойти снег, а уже появляются цветы. На первый взгляд быстрый рост растений не кажется странным, ведь всё сильнее греет солнце и буквально на глазах просыпается природа. Это явление естественно, мы к нему привыкли, и мало кто обращает на него внимание и задумывается над такими мгновенными переменами. Но в чём же здесь причина? Почему в первые дни весны растения так стремительно зеленеют и тянутся к солнцу?

Об этом позаботилась мудрая Природа. Оказывается, главную роль в активном весеннем пробуждении играет талая вода. Какими же особенностями она обладает? Что за «сила» заключена в ней? Совершенно ясно лишь одно, а именно, что талая вода обладает удивительной способностью ускорять биологические процессы, или, проще говоря, способствовать росту, в данном случае растений.

Многие склоняются к мысли о том, что в талой воде сохраняются кристаллические решётки и, таким образом, мы имеем дело с кристаллоподобной жидкостью. С этих позиций легче понять и объяснить поведение и свойства талой воды. Она состоит из отдельных групп кристаллически организованных молекул. По мнению немецкого учёного А. Эйкена, число молекул, организованных в такие группы-агрегаты, может составлять две, три и даже восемь.

Талая вода обладает жизнетворной способностью и свойствами, благоприятствующими обмену веществ не только для растений, но и для всего животного и растительного мира, в том числе и для человека.

В организме человека все физиологические процессы идут на основе водных растворов, причём эти растворы, судя по всему, кристаллоподобны. Поэтому, если человек не пьёт талую воду, то она частично воспроизводится в нём с помощью действия каких-то уникальных механизмов самого организма.

Поскольку опыт показывает, что люди, пьющие чистую талую воду, даже в очень пожилом возрасте в течение определённого времени избавляются от различных болезней, в том числе хронических, то естественно предположить, что заболевания и старение организма сопряжены с притуплением его способностей вырабатывать упомянутые выше группы-агрегаты кристаллических образований. Поэтому чистая талая вода является источником здоровья и долголетия. Отсюда следует вывод, что название нашей брошюры не совсем точное. В самом деле, мы теперь знаем, что не просто вода это здоровье и долголетие, а чистая талая вода является таким источником. Однако читатель, видимо, согласится, что всё-таки дело здесь не в физкультуре, не в воздухе (хотя значение воздуха, также как и воды, исключительно велико), не в каких-либо специальных процедурах или лекарствах, а именно в воде. В этом смысле вода это здоровье и долголетие.

Чтобы до конца прочувствовать значение для здоровья человека чистой талой воды, дадим некоторый приблизительный расчёт вероятности оздоровиться человеку, страдающему, например, остеохондрозом. Для простоты и наглядности будем считать, что некто, страдающий остеохондрозом весьма эрудирован по части оздоровления. Он владеет Йогой (Хатха-Йогой), методами лечебного голодания, контрастной терапии, сокотерапии, может осуществлять оздоровительный бег, делать специальные дыхательные упражнения и массаж. Итак, предположим, что комплексное оздоровление осуществляется сразу в семи направлениях.

По опыту известно, что остеохондроз может очень трудно поддаваться излечению. Поэтому мы будем считать, что каждое направление оздоровления приводит к ликвидации остеохондроза с вероятностью 0,1 (10%). Тогда, если мы условимся каждое из семи направлений считать независимым от других (в том смысле, в каком теория вероятности считает независимыми события), то вероятность комплексного оздоровления можно рассчитать по формуле:

Р=1-(1-0, 1!)7= 1-0,4783 =0,5217 (52%).

Даже если ввести в расчёт коэффициент комплексности, выражающийся в том, что с вероятностью 0,2 повышается оздоровление благодаря его комплексности, то и в этом случае мы получим ответ в виде не очень большого численного значения вероятности оздоровления, равной около 0,6 (60%).>

Но сам остеохондроз с большой вероятностью вызван потреблением недоброкачественной питьевой воды. И, как свидетельствует опыт, оздоровление с помощью чистой талой воды в этом случае практически стопроцентно. Таким образом, предлагаемый метод оздоровления прост и надёжен. Не говоря уже о том, что оздоровление в семи названных направлениях требует колоссальных усилий и времени. А оздоровление с помощью чистой талой воды при налаженной системе замораживания требует расхода личного времени для осуществления технологического процесса получения талой питьевой воды порядка 10 минут в день.

 

(Продолжение следует)

Вопросы: 

1. Как называется тяжёлая и обычная вода?

2. Какой темп замораживания воды лучше всего использовать?

3. По каким признакам можно определить замерзший рассол?

4. Какой признак является быстрым образованием льда?

5. Какую роль играет талая вода в жизни растений?

Hosted by uCoz